Заказать звонок

Все об алмазных дисках (кругах).

Диск алмазный состоит из двух частей:

- корпус (основание) из закаленной стали;

- Режущая часть (кромка) с алмазным покрытием.

Кромка в свою очередь бывает трех типов:

- сегментная

- непрерывная

- зубчатая

Сегментированный диск хорошо подходит как для влажной так и для сухой резки. Режущая часть диска делается из металлического и алмазного порошка под высоким давлением. Также кромка диска делается шире основной его части чтобы избежать трения большой плоскости при резке материала.

Принцип работы алмазного диска основан на измельчении материала. Измельчение разрезаемого материала происходит за счет мелких промышленных алмазов которые выпирают на лицевой и боковой поверхности диска. Удержание алмаза на диске происходит за счет металической решетки. Когда Алмаз изнашевается то он выпадает с поверхности кромки и металлическая основа немного протачивается освобождая новые алмазы для резки. Чем плотнее материал который необходимо обработать тем более мягкую металическую решетку надо подбирать.

При разрезании материалов с маленькой плотностью соответственно твердость решетки должна быть выше. Алмазы, в среде с низкой плотностью, могут прослужить дольше, следовательно, им нужна более прочная металлическая решетка.

Цена вопроса.

В быту и при нерегулярном использовании проще взять недорогой алмазный диск с средней плотностью металического основания.

Однако в случае производства продукции лучше подобрать комплект высококачественных дисков в соответсвии с разрезаемыми материалами.

Резка сухая и влажная.

Влажная резка всегда более безопасна, менее вредная и менее грязная нежели сухая, однако ее не всегда возможно применить. Поэтому при работе в сухую Обязательно надевайте средства защиты глаз и органов дыхания.